Для слабовидящих: ААА

Благоустройство

Благоустройство и жилищно - комунальное хозяйство

Сегодня Излучинск - гордость Нижневартовского района. Наглядный пример того, что и в периферийном российском поселении возможен порядок и уют. В поселке проживают более 16 тысяч человек. Население постоянно увеличивается. Многие жители окрестных городов покупают квартиры именно в Излучинске. Поселок энергетиков привлекает тихой и размеренной жизнью. Его планировка очень удобна. Объекты культурно-бытового обслуживания размещены на главной улице и максимально приближены к ней.
Комплексное благоустройство Излучинска - одна из главных задач администрации городского поселения. Цветовое оформление жилых домов и озеленение территорий - лишь часть программы украшения поселка. Особое внимание - строительству детских игровых площадок. По мнению властей, они должны быть в каждом дворе.
Внешний вид поселка формируют и малые архитектурные формы. Светильники, ограждения и скамейки отвечают художественным взглядам нашего времени. Ведется реконструкция подъездов с заменой входной группы. Почти на всех домах произведен ремонт кровель.
Улицы Излучинска находятся под наблюдением видеокамер, что упрощает работу местных стражей порядка. Поселок чист и опрятен. Об этом позаботилась служба жилищно-коммунального хозяйства.
На территории поселка выделены участки земли под индивидуальную застройку. Коттеджи вырастают недалеко от центра Излучинска.

Набережная реки Окуневки
На набережной реки Окунёвка радует глаз ажурный, пешеходный мост, связывающий посёлок с промышленной зоной. С недавних пор среди излучинцев, вступающих в брак, появилась прекрасная традиция - «запирать на замок свое счастье на решетке моста и бросать ключи от него на дно реки». Сегодня таких замков уже около 50.

Парк аттракционов
В Излучинске созданы условия для семейного отдыха. Парк аттракционов словно магнит притягивает детей и их родителей. Особенно многолюдно в выходные дни. Мороженое и воздушные шары - как важные атрибуты. Карусели укрощают даже малыши. Не редкость и очереди на аттракционы. Что поделать - детей в поселке энергетиков много.

Здание администрации
Здание администрации Излучинска построено в 2005 году. Кроме местных управленцев, там работают сотрудники районного военкомата и ЗАГСа. Архитектурный облик здания удачно вписывается в местный ландшафт.

Храм Святого Николая Угодника
На берегу Ваха воздвигнут храм Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Переливаются на солнце его позолоченные купола, в дни православных праздников далеко разливается колокольный звон. Храм был построен на средства районного бюджета и добровольные пожертвования предприятий, организаций и жителей поселка. Одновременно в нем могут находиться до 300 прихожан.
Средняя часть пятиглавого бесстолпного двухъярусного храма перекрыта монолитным железобетонным крестообразным куполом с окнами. Высота помещения составляет восемь метров, столько же - высота алтарной части
Фрагменты и детали фасада будут облицованы кирпичом желтого цвета. Отделка из естественного камня - гранита, который в сочетании с основной поверхностью стены придает всему зданию дополнительную нарядность и красоту.
Окна и двери будут выполнены из массива лиственницы и бука.

Мемориал памяти «Слава героям»
Мемориал памяти «Слава героям» был открыт 22 июня 2006 года, в День памяти и скорби. На его мраморных плитах выбиты имена ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках. Мемориал построен на средства, собранные всем миром. Поэтому особо почитаем. Он послужил началом будущего Парка отдыха, в котором зацветут яблони и сирень.

Монумент «Верность»
Монумент «Верность» представляет собой скульптурную композицию в виде 2 бронзовых стерхов - северных лебедей, сохраняющих верность своей паре всю жизнь. Он установлен у детской площадки вблизи Храм Святого Николая Угодника.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Для легализации и упорядочивания деятельности легкового такси Правительством ХМАО – Югры вынесено на общественное обсуждение предложение о введении на территории ХМАО – Югры единой цветовой гаммы кузова легкового такси. Предлагаем ответить на вопросы:

Да, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси повысит качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 10.5%
Нет, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси не повлияет на качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 67.9%
Для меня основным фактором выбора перевозчика является время подачи транспортного средства и стоимость услуг - 17.9%