Для слабовидящих: ААА

Празднование Дня Победы в Излучинске

 SC 2733В пгт. Излучинск традиционное празднование Великого Дня Победы началось с восьми часов утра – стартовала Всероссийская акция «Вахта памяти». Представители от предприятий, учреждений, организаций поселения несли Вахту памяти у мемориала «Слава героям». Затем состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Слава героям».

В возложении цветов принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, первые лица муниципального образования, учащиеся школ и работники предприятий поселения, просто жители поселка. В честь праздника Великой Победы были даны оружейные залпы и запущены в небо белые шары в память о павших защитниках Родины. Светлую память героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу памяти. Традиционный легкоатлетический пробег в этом году собрал более ста излучинцев, готовых испытать свои силы и проявить причастность к патриотическому движению в честь Дня Победы. Всероссийская акция «Рекорд Победы», проходившая возле ДС «Югра», объединила сто пятьдесят человек. Смысл акции заключен в том, что совместными усилиями жители поселка должны были выполнить отжимания на наибольшее количество раз. Каждое отжимание приравнивается к одному мирно прожитому дню со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

К началу торжественного шествия, территория в районе ФОКа заполнилась излучинцами с портретами бойцов «Бессмертного полка». В акции «Бессмертный полк» Излучинск принимает участие третий раз. По сравнению с прошлым годом, несоизмеримо большее количество излучинцев вышло на праздник с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны. По приблизительным подсчетам в строй «Бессмертного полка» Излучинска встали около 4000 человек. Несмотря на то, что на улице было холодно и ветренно, это никому не помешало прийти на праздник, выразить свою сопричастность, сказать «спасибо» участникам и свидетелям событий 1941-1945 годов.

Впереди колонны торжественного шествия – знаменная группа кадетов МБОУ «Излучинская общеобразовательная средняя школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов» с главной реликвией праздника – копией Знамени Победы и флагами России, Ханты-Мансийского автономного округа, Нижневартовского района, городского поселения Излучинск. Далее – представители администрации Нижневартовского района, депутаты Совета депутатов поселения, представители более тридцати предприятий, организаций и учреждений поселка. Колонну шествующих встречала на центральной площади поселка музыка, возвращая всех памятью в те далекие годы. Со словами благодарности за Великий подвиг к присутствующим обратился Борис Александрович Саломатин – глава Нижневартовского района. Он поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, пожелал крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. "Наш долг – всегда помнить какой ценой досталась Победа", - отметил глава района. С поздравлениями с праздником ко всем собравшимся обратились глава администрации поселения А. Кудрик, глава поселения И. Заводская, председатель общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района В. Ковалькова, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца иерей Георгий Болотов, представитель молодежи Нижневартовского района Ивассык Иван. Выступающие поздравили ветеранов, гостей и жителей поселка с праздником Великой Победы, пожелали всем здоровья, бодрости духа, помнить и чтить подвиг павших.

Уже многие годы настоящим народным Гимном Победы остается песня Д.Тухманова и В. Харитонова «День Победы». Поддерживая Всероссийскую акцию «День Победы» жители поселка исполнили хором Гимн «День Победы» и выпустили в небо сотни ярких шаров.

Торжественные мероприятия продолжились праздничным концертом, организованным РМАУ «Межпоселенческий культурно-досуговый комплекс «Арлекино». В концерте звучали как всеми любимые военные, так и современные песни, посвященные защитникам Отечества. Промерзшим на празднике жителям очень кстати пришлась полевая кухня «Фронтовой привал», где раздавали вкусную гречневую кашу, горячий чай. Во второй половине дня в кафе «Камелия» состоялся праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны, участников трудового фронта, организованный администрацией поселения совместно с БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Радуга». Яркое, талантливое выступление воспитанников МБОУ «Районный центр творчества детей и молодежи «Спектр» и МАОДО «Детская школа искусств им. Ливна» порадовало ветеранов. По окончании мероприятий, ветеранам были вручены продуктовые наборы, поздравительные открытки от губернатора Ханты-Мансийского округа – Югры, администрации района и администрации поселения.

В с. Большетархово торжественные мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, также начались с участия жителей села во Всероссийской акции «Вахта памяти» и шествия в рамках международной общественной акции «Бессмертный полк». В этом году в ней приняли участие более ста человек. Торжественная церемония возложения цветов у памятника героям, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов началась с приветственных слов начальника управления образования и молодежной политики администрации района М.Любомирской, заместителя главы администрации поселения В Берновик, ветерана Великой Отечественной войны А. Рякке, представителя от молодежи села З. Лаптенок, затем жители села массово исполнили песню «День Победы» и возложили цветы к подножию памятника.

После торжественной церемонии возложения цветов празднование переместилось в МКУ «Культурно-досуговый центр «Респект», где состоялась праздничная концертная программа «Салют Победы!». Жители с. Большетархово слушали песни военных лет, стихи о Победе. На территории возле МКУ КДЦ «Респект» развернулась полевая кухня все желающие смогли отведать солдатскую кашу. А для ветеранов Великой Отечественной войны и старожилов села состоялся праздничный обед. Закончились праздничные мероприятия в с. Большетархово показом кинофильма «Излом» и танцевальной тематической программой.

 SC 2679  SC 2790  SC 2785  SC 2780
 SC 2734  SC 2828  SC 2798  SC 2858
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Для легализации и упорядочивания деятельности легкового такси Правительством ХМАО – Югры вынесено на общественное обсуждение предложение о введении на территории ХМАО – Югры единой цветовой гаммы кузова легкового такси. Предлагаем ответить на вопросы:

Да, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси повысит качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 10.5%
Нет, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси не повлияет на качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 67.9%
Для меня основным фактором выбора перевозчика является время подачи транспортного средства и стоимость услуг - 17.9%