Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

В ЮГРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫПЛАТА ГРАЖДАНАМ, РОДИВШИМСЯ С 1 ЯНВАРЯ 1993 ГОДА

bannerВ соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.07.2017 №44-оз «О внесении изменений в Закон Ханты- Мансийского автономного округа – Югры «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», предусматривающий установление гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Югры и имеющим место жительства в автономном округе, единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей (далее – единовременная денежная выплата).

Выплата приурочена, в том числе, к 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации. Единовременную выплату предложено осуществлять с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года в порядке, установленном Правительством автономного округа (постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.07.2017 № 274-п).

Полномочия по предоставлению выплаты возложены на казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» и его филиалы (далее также – КУ «ЦСВ Югры», Центр социальных выплат). Право на получение единовременной денежной выплаты имеют граждане при одновременном соответствии двум условиям: факт рождения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период с 01.01.1993 по 31.12.2017; наличие места жительства в автономном округе.

Следует отметить, что граждане, временно выехавшие за пределы автономного округа (на обучение, прохождение срочной военной службы), сохранившие постоянную регистрацию в Югре, право получения выплаты не утрачивают.

Размер единовременной денежной выплаты составляет 5000 рублей.

Постановлением Правительства определен механизм предоставления единовременной денежной выплаты в беззаявительном и заявительном порядке. Гражданам, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на 01.01.2018 и в их отношении имеются сведения о факте рождения и проживания на территории Югры получат выплату в беззаявительном порядке. Гражданами, состоящими на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на 01.01.2018, признаются получатели ряда мер социальной поддержки в декабре 2017 года (в соответствии с утвержденным справочником критериев отнесения граждан к таким лицам), предоставленной Центром социальных выплат Югры, члены семей получателей мер социальной поддержки, учтенные при назначении, а также граждане, которым меры социальной поддержки назначены в декабре 2017 года, но не выплачены, а также граждане, которым выплаты приостановлены и не прекращены на 01.01.2018. К категориям получателей относятся многодетные семьи, малоимущие семьи, семьи с детьми, в том числе с детьми-инвалидами и другие категории граждан.

По состоянию на 05.02.2018 в беззаявительном порядке выплата назначена 3257 жителям Нижневартовского района, выплата произведена 2999 гражданам на сумму 14 955,0 тыс. руб.

В беззаявительном порядке выплата будет перечислена до 1 марта 2018 года в зависимости от способа получения мер социальной поддержки на лицевые счета граждан либо на почтовое отделение.

Осуществить сверку по факту нахождения на учете в Центре социальных выплат граждане могут, обратившись в Центр социальных выплат по месту жительства либо по телефонам «горячей линии» 41-74-73, 41-57-30, 25-01-29, 41- 80-82, 408-028.

Гражданам, которые не получают социальные меры поддержки, могут подать заявление на выплату только на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В первую очередь необходимо зарегистрироваться на Портале (для регистрации достаточно адреса электронной почты и номера мобильного телефона), внести паспортные данные и СИЛС (дождавшись проверки внесенных данных уже можно получить доступ к базовым пакетам услуг).

Помощь в регистрации на Портале государственных и муниципальных услуг оказывают специалисты центра общественного доступа, которые располагаются в библиотеках муниципального образования.

Перечень ЦОДов размещен на сайте Межпоселенческой библиотеки Нижневартовского района, а также сайте Департамента информационных технологий Югры в разделе ITпроекты, Управления социальной защиты населения города и района, в группе «ВКонтакте» Центра социальных выплат Югры в г. Нижневартовске.

В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг района также осуществляется консультация по регистрации на Портале, подтверждении личности и подаче заявления (в том числе в рамках выездных приемов в поселения района). После успешной регистрации пользователь портала может подать заявление. В ЦОДа, МФЦ имеется инструкция о подаче заявления.

Помощь в подаче заявления также оказывают работники Комплексного центра социального обслуживания «Радуга» на территории Нижневартовского района. Заявление на предоставление выплаты направляется непосредственно гражданином, имеющим право на ее получение, начиная с возраста 14 лет, а также родителем (законным представителем) несовершеннолетнего посредством Единого портал государственных и муниципальных услуг.

Граждане имеют право обратиться с заявлением до 30 ноября 2018 года включительно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

На 05.02.2018 через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг поступило 2610 заявлений от жителей Нижневар- товского района. По поступившим заявлениям специалистами Центра сделаны соответствующие запросы в уполномоченные органы: о факте рождения гражданина на территории Югры; о подтверждении сведений о месте жительства граждан на территории Югры.

Предоставлении единовременной денежной выплаты Центром социальных выплат осуществляется в течение 10 рабочих дней после поступления сведений из органов регистрационного учета граждан (о месте жительства гражданина (льготополучателя) на территории автономного округа и действительности паспорта) и органов ЗАГС автономного округа (о факте рождения ребенка (гражданина) на территории Югры).

Гражданам, подавшим заявление и имеющим право на беззаявительное назначение единовременной денежной выплаты, будет отказано в назначении по заявлению. Статусы заявлений граждане могут отслеживать в личном кабинете Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

В случае наличия учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) граждане получат уведомление о назначении выплаты независимо от назначения в беззаявительном либо заявительном порядке, также информацию о перечислении средств можно получить при наличии мобильного банкинга либо сервиса смс-информирования банка.

Органы соцзащиты продолжают проведение разъяснительной работы о получении единовременная денежная выплата через средства массовой информации, учреждения социального обслуживания, официальный сайт Управления социальной защиты населения, социальные сети, оказание консультаций по телефонам «горячей линии», проведение телефонного «прямого провода» с жителями, а также на личных приемах в Центре социальных выплат. Организована работа сотрудников комплексного центра социального обслуживания «Радуга» по оказанию жителям района всесторонней помощи при подаче заявлений на указанную выплату, в том числе посредством центров общественного доступа, а также работа с семьями – получателями единовременной денежной выплаты в беззаявительном порядке.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Что, на Ваш взгляд, необходимо в первую очередь улучшить с применением технологии инициативного бюджетирования

Благоустройство дворовых территорий - 34.8%
Обустройство пешеходных тротуаров - 5.2%
Ремонт и благоустройство прилегающих к учреждениям территорий - 1.2%
Обустройство мест отдыха населения - 34.3%
Обустройство детских (спортивных) площадок - 11.6%
Организация работы по ликвидации несанкционированных свалок - 2.6%
Внедрение практики раздельного сбора отходов - 3%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта в денежной форме - 0.4%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта безвозмездным трудом - 1.6%
Другие формы безвозмездного участия - 0.6%