Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

Придется потратить в три раза больше

9f04e04069d47d62472f7087823a5ac1Административный штраф – это денежное взыскание, которое накладывается на гражданина в качестве наказания за совершенные им неправомерные действия. Этот вид наказания относится к числу мягких. Обычно с помощью него наказывают граждан, которые совершили нетяжелые проступки.

На уплату административного штрафа законодательство Российской Федерации отводит 60 дней. Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении можно в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если этого не сделать, то постановление вступит в силу. Таким образом, у гражданина есть 70 календарных дней для уплаты денежного взыскания. Если он просрочит срок уплаты, то судебные приставы начнут предпринимать меры против неплательщика.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом гражданин не освобождается от уплаты основного штрафа. Таким образом, гражданину вовремя не заплатившему административный штраф придется потратить в три раза больше.

Опрос

Что, на Ваш взгляд, необходимо в первую очередь улучшить с применением технологии инициативного бюджетирования

Благоустройство дворовых территорий - 34.8%
Обустройство пешеходных тротуаров - 5.2%
Ремонт и благоустройство прилегающих к учреждениям территорий - 1.2%
Обустройство мест отдыха населения - 34.3%
Обустройство детских (спортивных) площадок - 11.6%
Организация работы по ликвидации несанкционированных свалок - 2.6%
Внедрение практики раздельного сбора отходов - 3%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта в денежной форме - 0.4%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта безвозмездным трудом - 1.6%
Другие формы безвозмездного участия - 0.6%