Меню

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

Благоустройство

Сегодня Излучинск - гордость Нижневартовского района. Наглядный пример того, что и в периферийном российском поселении возможен порядок и уют. В поселке проживают более 20 тысяч человек. Население постоянно увеличивается. Многие жители окрестных городов покупают квартиры именно в Излучинске. Поселок энергетиков привлекает тихой и размеренной жизнью. Его планировка очень удобна. Объекты культурно-бытового обслуживания размещены на главной улице и максимально приближены к ней. 
Комплексное благоустройство Излучинска - одна из главных задач администрации городского поселения. Цветовое оформление жилых домов и озеленение территорий - лишь часть программы украшения поселка. Особое внимание - строительству детских игровых площадок. По мнению властей, они должны быть в каждом дворе. 
Внешний вид поселка формируют и малые архитектурные формы. Светильники, ограждения и скамейки отвечают художественным взглядам нашего времени. Ведется реконструкция подъездов с заменой входной группы. Почти на всех домах произведен ремонт кровель. 
Улицы Излучинска находятся под наблюдением видеокамер, что упрощает работу местных стражей порядка. Поселок чист и опрятен. Об этом позаботилась служба жилищно-коммунального хозяйства. 
На территории поселка выделены участки земли под индивидуальную застройку. Коттеджи вырастают недалеко от центра Излучинска.

Набережная реки Окуневка
На набережной реки Окунёвка радует глаз ажурный, пешеходный мост, связывающий посёлок с промышленной зоной. С недавних пор среди излучинцев, вступающих в брак, появилась прекрасная традиция - «запирать на замок свое счастье на решетке моста и бросать ключи от него на дно реки». Сегодня таких замков уже около 50.

Парк аттракционов
В Излучинске созданы условия для семейного отдыха. Парк аттракционов словно магнит притягивает детей и их родителей. Особенно многолюдно в выходные дни. Мороженое и воздушные шары - как важные атрибуты. Карусели укрощают даже малыши. Не редкость и очереди на аттракционы. Что поделать - детей в поселке энергетиков много.

Здание администрации
Здание администрации Излучинска построено в 2005 году. Кроме местных управленцев, там работают сотрудники районно