Для слабовидящих: ААА

Жители Излучинска и Большетархово встретили первомай

gl1 мая, в поселении прошли мероприятия, посвященные Дню поселка, празднику Весны и Труда.

Несмотря на холодную погоду, на центральной площади Излучинска к 12 часам дня было многолюдно.  Представители трудовых коллективов поселения с флагами, шарами, праздничной атрибутикой собрались на площади, чтобы вместе встретить первомай.

Официальную часть мероприятий открыл глава администрации поселения А. Кудрик, который поздравил излучинцев с праздником Весны и Труда и пожелал всем мира, счастья, добра и процветания. Далее состоялась торжественная церемония награждения жителей Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации и Совета депутатов городского поселения Излучинск.

Затем, на центральной площади, украшенной яркими шарами, праздничными баннерами был дан концерт художественной самодеятельности, подготовленный творческими коллективами РМАУ МКДК «Арлекино».Концерт получился масштабным: в праздничной концертной постановке приняли участие более ста артистов театральных коллективов РМАУ МКДК «Арлекино» и каждый из них стал участником единого праздничного действия, получил возможность проявить свои творческие и исполнительские способности. Молодые артисты привлекли к театральной деятельности и родителей, что придало концертной программе новизну, масштабность и вызвало бурю эмоций зрителей.Необыкновенно лиричные, плавные и безудержно залихватские, удалые композиции пестрой вереницей сменяли одна другую.Мастерски исполненные произведения, украшенные хореографическими номерами, произвели неизгладимое впечатление на зрителей. Жители и гости поселка, в свою очередь, бурными аплодисментами встречали каждый концертный номер. Еще одним ярким событием праздничного дня стала передача эстафеты г. Лангепасу в рамках региональной акции «Эстафета Здоровья», посвящённая Году здоровья в Югре. Раннее Нижневартовский район принял эстафету от г. Когалым. Но самым ярким элементом концерта стало его завершение во время финального номера на сцене и возле нее были запущены в небо сотни ярких воздушных шаров и залп от хлопушек стал кульминацией праздника.

Как всегда, излучинцы, пришедшие на праздник, могли полакомиться шашлыками, купить детям яркие праздничные шары, игрушки. Интересной         и захватывающей стала для маленьких жителей нашего поселка детская площадка, подготовленная специалистами МБУ ДО «Районный центр творчества детей и молодежи «Спектр» и МАУ «Межпоселенческая библиотека» Нижневартовского района. В конце программы все ребята получили подарки от администрации поселения.

Традиционная легкоатлетическая эстафета с передачей эстафетной палочки собрала в этом году пять команд-участниц от трудовых коллективов предприятий и учреждений. Вопреки ненастной погоде участники эстафеты не сошли с дистанций и показали отличные спортивные результаты:

1 место – МАОУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Нижневартовского района»;

2 место – МБОУ ««Излучинская общеобразовательная средняя школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов».

3 место – ЗАО «Нижневартовская ГРЭС».

На 4 и 5 месте команды БУ «Психоневрологический интернат» и МБОУ ««Излучинская общеобразовательная средняя школа № 2 с углубленным изучением отдельных предметов».

Все участники были отмечены дипломами, кубками и сладкими призами.

В с. Большетархово в КДЦ «Респект» состоялся праздничный концерт, посвященный празднику Весны и Труда. Всех присутствующих с праздником поздравила депутат Совета депутатов гп. Излучинск С.Столповских и председатель местной ячейки общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров с. Большетархово И.Березова. После праздничного концерта все желающие приняли участие в легкоатлетической эстафете. По итогам эстафеты, победителям и участникам были вручены дипломы. Закончился воскресный вечер для жителей села показом художественного фильма и праздничной танцевальной программой.

Впереди жителей гп. Излучинск ждет еще одно очень важное мероприятие – празднование 72-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

DSC 2081 DSC 1899 DSC 1860
DSC 1727 DSC 1749 DSC 1653
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Для легализации и упорядочивания деятельности легкового такси Правительством ХМАО – Югры вынесено на общественное обсуждение предложение о введении на территории ХМАО – Югры единой цветовой гаммы кузова легкового такси. Предлагаем ответить на вопросы:

Да, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси повысит качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 10.5%
Нет, введение единого цвета (цветов) кузова для легкового такси не повлияет на качество и безопасность услуг в сфере таксомоторных перевозок - 67.9%
Для меня основным фактором выбора перевозчика является время подачи транспортного средства и стоимость услуг - 17.9%