Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

В ЮГРЕ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС «СЕМЬЯ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВА»

emblemaЖители Нижневартовского района могут принять участие в окружном конкурсе «Семья – основа государства», организованном Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Цель конкурса – укрепление и развитие института семьи, формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родителя, выявление и общественное признание социально успешных и активных семей. Он проводится с 1 марта по 20 апреля 2018 года.

На конкурс предоставляется творческая работа, отражающая значимость семейного уклада жизни, бережного отношения к семейным традициям, положительный опыт семейного воспитания, с учетом объявленных в Российской Федерации и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Года добровольца (волонтера) и Года гражданского согласия. В этом году предусмотрено 4 номинации конкурса: «Счастье жить в семье», «Хочу делать добро», «Все в твоих руках», «Я горжусь своей семьей».

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый (заявительный) – с 1 марта по 16 марта 2018 года. Он предполагает прием документов и материалов, указанных в пункте 8 настоящего Положения. Второй – с 19 марта по 20 апреля 2018 года. В рамках которого конкурсная комиссия оценивает представленные материалов и определяет победителей и призеров в соответствии с критериями оценки, установленными в положении. Третий – награждение победителей и призеров.

Заявка и материалы конкурса принимаются по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.14а, кабинет 504. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте Депсоцразвития Югры https://depsr.admhmao.ru/ вкладка «Конкурсы» – «Конкурс «Семья – основа государства» – «2018 год» - «Положение о Конкурсе Семья – основа государства в 2018 году».

Отметим, что лучшие семьи Нижневартовского района неоднократно принимали участие в конкурсе и занимали призовые места. Так, в 2014 году семья Дементьевых из Новоаганска заняла третье место в номинации «информационно-медийное направление» с проектом «Моя семья- моя опора». В 2016 году семья Марченко из Излучинска заняла 2 места в номинации «Если в дружбе стар и млад, то в семье любовь и лад», представив на суд жюри домашнюю газету «Умка», победителями в номинации «Крепкая семья – сильная Югра» стала семья Школьных, жители поселка Новоаганск. Их земляки, новоаганцы, семья Гараниных завоевали третье место в номинации «Семейный кинематограф» с работой «Герой нашей семьи».

Опрос

Что, на Ваш взгляд, необходимо в первую очередь улучшить с применением технологии инициативного бюджетирования

Благоустройство дворовых территорий - 34.8%
Обустройство пешеходных тротуаров - 5.2%
Ремонт и благоустройство прилегающих к учреждениям территорий - 1.2%
Обустройство мест отдыха населения - 34.3%
Обустройство детских (спортивных) площадок - 11.6%
Организация работы по ликвидации несанкционированных свалок - 2.6%
Внедрение практики раздельного сбора отходов - 3%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта в денежной форме - 0.4%
Готовы ли вы принять участие в реализации проекта безвозмездным трудом - 1.6%
Другие формы безвозмездного участия - 0.6%